Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gelatine | 6 Blatt |
Äpfel | 1 kg |
brauner Zucker | 130 g |
Rum | 4 cl |
geschlagene Sahne | etwas |
Schokoraspel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)441 (105)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate23,4 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)441 (105)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate23,4 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. 1/4 Liter Wasser zum Kochen bringen, die Apfelviertel hineingeben und weich kochen. Inzwischen die Gelatine in kaltem Wasser etwa 10 Minuten einweichen. Das Fruchtpüree durch ein Sieb streichen. Den Zucker und den Rum unterrühren. Die Gelatine leicht ausdrücken, unter erwärmen bei milder Hitze auflösen und unter die Apfelmasse rühren. Die Fruchtmasse erkalten lassen. In Glasschalen füllen, mit einem Tupfen geschlagener Sahne und Schokoraspeln garnieren. Mit Vanillesoße servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Apfel im Schnee“