Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 3 kl. |
Stange Porree | 1 |
Thymian | 1 Bund |
Rosmarin | ½ Bund |
Eier | 4 |
Milch | 200 ml |
Mineralwasser | 100 ml |
Mehl | 150 g |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Muskatnuß gerieben | etwas |
Öl | 3 EL |
Katenschinkenwürfel | 200 g |
Zubereitung
30 Min
1.Zwiebel schälen und grobe Stücke schneiden. Porree putzen und in Scheiben schneiden. Kräuter waschen etwas zum Garnieren aufheben, den Rest fein hacken.
2.Eier trennen, Eigelb, Milch, Wasser und Mehl zu einem glatten Teig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.1 EL Öl erhitzen Zwiebel, Porree und Schinken darin 3-4 min braten. Kräuter zugeben, kurz mitbraten, herausnehmen. Eiweiß steif schlagen,vorsichtig unter den vorbereiteten Teig heben.
3.1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die hälfte des Teiges hineingeben und zugedeckt bei schwacher Hitze 5 min braten. Dabei einmal wenden. Teig mit zwei Gabeln in Stücke reißen und herausnehmen. Mit dem restlichen Teig genauso verfahren. Beiseite gestellten Schmarrn und Porree zum Schmarrn in die Pfanne geben 2-3 min unter Wenden braten.
4.Alles mit Pfeffer würzen und auf Tellern anrichten. Mit den Restlichen Kräutern garniert servieren. DAZU PASST EIN KÜHLES BLONDES !!!
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vom
Kommentare zu „Herzhafter Kaiserschmarrn mit Schinken“