1. Home
  2. Rezept
  3. Herzhafter Kaiserschmarrn mit Schinken

Herzhafter Kaiserschmarrn mit Schinken

30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln3 kl.
Stange Porree1
Thymian1 Bund
Rosmarin½ Bund
Eier4
Milch200 ml
Mineralwasser100 ml
Mehl150 g
Salz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Muskatnuß gerieben etwas
Öl3 EL
Katenschinkenwürfel200 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zwiebel schälen und grobe Stücke schneiden. Porree putzen und in Scheiben schneiden. Kräuter waschen etwas zum Garnieren aufheben, den Rest fein hacken.

    2.Eier trennen, Eigelb, Milch, Wasser und Mehl zu einem glatten Teig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.1 EL Öl erhitzen Zwiebel, Porree und Schinken darin 3-4 min braten. Kräuter zugeben, kurz mitbraten, herausnehmen. Eiweiß steif schlagen,vorsichtig unter den vorbereiteten Teig heben.

    3.1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die hälfte des Teiges hineingeben und zugedeckt bei schwacher Hitze 5 min braten. Dabei einmal wenden. Teig mit zwei Gabeln in Stücke reißen und herausnehmen. Mit dem restlichen Teig genauso verfahren. Beiseite gestellten Schmarrn und Porree zum Schmarrn in die Pfanne geben 2-3 min unter Wenden braten.

    4.Alles mit Pfeffer würzen und auf Tellern anrichten. Mit den Restlichen Kräutern garniert servieren. DAZU PASST EIN KÜHLES BLONDES !!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****1
    vom
    Profilbild von p****1

Auch lecker

Kommentare zu „Herzhafter Kaiserschmarrn mit Schinken“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich