Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
getrocknete rote Bohnen | 150 g |
mageres Rindfleisch | 200 g |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Öl | etwas |
salz | etwas |
Sojasoße | 2 El |
Tomatenmark | 3 El |
Paprikapulver Edelsüß | 2 Tl |
Chilipulver | 1 Prise |
Gemüsebrühe Instant | 1 -2 Tl |
oregano | 1 Tl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)737 (176)
Eiweiß21,3 g
Kohlenhydrate17,0 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)737 (176)
Eiweiß21,3 g
Kohlenhydrate17,0 g
Fett2,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Bohnen 6 Std. in kaltem Wasser einweichen, abgießen und abtropfen lassen. mit 1 liter kalten Wasser aufkochen lasen und eine Stunde köchlen lassen, abgießen und dabei das kochwasser auffangen
2.Fleisch trocken tupfen und würfeln. Knoblauch und Zwiebeln fein hacken. Öl im Topf erhitzen und Knoblauch und Zwiebeln glasig dünsten.
3.fFeisch zugeben und unter Rühren anbraten, leicht salzen. Sojasoße, Tomatenmark, Paprika und Chilipulver unterrühren und erhitzen. Das Bohnenkochwasser zugeben.
4.Mit Gemüsebrühpulver und Oregano abschmecken. Ca 35 Minuten kochen bis das Fleisch weich ist. Zum Schluß die Bohnen unterrühren und nochmals 10 weiterköcheln lasen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****0
vom
Kommentare zu „Mitternachtssuppe“