Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Für den Salat: | etwas |
Grapefruit pink | 2 Stk. |
Kiwi frisch | 1 Stk. |
Chicoree frisch | 1 Staude |
Feldsalat | 100 Gramm |
Schnittlauch frisch | 1 Bund |
Kürbiskerne | 1 Esslöffel |
Sesamsamen | 1 Teelöffel |
Für die Sauce: | etwas |
Frischkäse | 3 Esslöffel |
Sahne | 2 Esslöffel |
Tomatenketchup | 1 Esslöffel |
Cognac | 1 Teelöffel |
Salz, weißer Pfeffer, Cayennepfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)142 (34)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)142 (34)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Grapefruits sauber schälen und filetieren. Die Kiwi schälen und in feine Scheiben schneiden. Chicoreeblätter ablösen, waschen und trockentupfen. Feldsalat gründlich waschen und trockenschwenken. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden.
2.Für die Sauce den Frischkäse, die Sahne, Ketchup und den Cognac gut miteinander verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
3.Chicoree kranzförmig auf Tellern drapieren. Feldsalat in die Mitte geben und mit Sauce beträufeln. Grapefruit und Kiwi mischen und auf dem Salat verteilen. Mit Sauce beträufeln. Schnittlauch, Kürbiskerne und Sesamsamen auf dem Salat verteilen. Dazu Roggenbrot mit Butter reichen...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****e
vom
Kommentare zu „Vitaminsalat mit leichter Cocktailsauce“