1. Home
  2. Rezept
  3. Mediterane Blätterteigtörtchen

Mediterane Blätterteigtörtchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Blätterteig1 Päckchen
Zwiebeln rot3 Stk.i
Feta200 g
Olive schwarz75 g
Schmand125 g
Rosmarin, Salz, Pfeffer etwas
Eigelb1 Stk.
Sesam schwarz1 EL
Chili rot1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Bätterteig entrollen und in 6 gleich große Stücke schneiden. Zwiebeln in Ringe schneiden. Schafskäse zerbröckeln. Oliven grob hacken. Rosmarin abzupfen und bis auf etwas zum garnieren hacken.

    2.Vorbereitete Zutaten und Schmand vrmsichen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 6 Brioche- oder Tartelettformen mit kaltem Wasser ausspülen. Je 1 Sch. Blätterteig hinlegen. Füllung darin verteilen und überstehende Teigecken über die Füllung legen.

    3.Tarte mit verquirltem Eigelb bestreichen, Sesam darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen Umluft 200° ca. 15 - 20 min backen. Mit Chili und restlichem Rosamarin garnieren. Am besten warm servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von coko
    vom
    Profilbild von coko

Auch lecker

Kommentare zu „Mediterane Blätterteigtörtchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich