Zutaten für 6 Personen
Eier | 2 |
heißes Wasser | 2 EL |
Zucker | 100 gr |
Vanillinzucker | 1 Pck. |
Mehl | 100 gr. |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
mittelgroße Bananen | 5 |
Zitronensaft | 2 EL |
Vollmilchschokolade | 100 gr. |
Zartbitterschokolade | 100 gr. |
Eier | 3 |
weiche Butter | 150 gr. |
Vanillin-Zucker | 1 Pck. |
Schlagsahne | 500 ml |
Sahnesteif | 2 Pck. |
Milka-Herzen | 12 |
Schokoladenraspel | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
53 Min
1.Für den Teig Eier und Wasser mit Rührbesen schaumig schlagen. Zucker mit Vanillin-Zucker mischen, einstreuen und dann ca. 3 Minuten schlagen Mehl und Backpulver mischen, die Hälfte davon auf die Eiercreme sieben und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Rest des Mehles auf die gleiche weise unterheben. Den Teig in einer Springform (28cm) füllen. Den Kuchen sofort backen. Bei ca 180 Grad etwa 25 Minuten
2.Den Tortenboden aus der Form lösen und auskühlen lassen. Für die Füllung Bananen schlen und quer halbieren. Eine Hälfte in Scheiben schneiden, die Restlichen Hälften längs halbieren. Die Bananenstücke mit Zitronensaft beträufeln Schokolade grob zerhacken, in einem kleinen Topf im Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. Eier trennen. Eigelb, Butter und Vanillin-Zucker cremig rühren. Die abgekühlte Schokolade unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Den Springformrand um den Tortenboden legen und die halbierten Bananen auf dem Boden verteilen. Erst die Sahne (4 EL zum Verzieren zurück behalten) und dann die Schokoladenmasse daraufstreichen. Die Torte etwa 3 Stunden kalt stellen. Die Torte vor dem Servieren mit Sahnetuffs verzieren. Darauf die Milka-Herzen, Bananenscheiben und Schokoladenraspel verteilen (je nachdem, in wieviele Stücke man die Torte teilt, soviele Herzen und Bananenscheiben braucht ihr) Ist super lecker - hab die Torte meiner Schwester zum Geburtstag gemacht - sie war begeistert :o)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von katrinj83
vom
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