Zutaten für 2 Personen
Mehl | 200 g |
Eier Freiland | 2 Stk. |
Salz | 1 TL |
Olivenöl | 2 EL |
Zwiebel | 1 Stk. |
Möhre | 1 Stk. |
Stangensellerie | 1 Stk. |
Tomaten Konserven | 2 Stk. |
Zucker | 2 TL |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
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Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Mehl mit dem Salz vermischen und in der Mitte eine Kuhle formen. Eier und Olivenöl in die Kuhle geben und alles einige Minuten zu einem glatten Teig verkneten.
2.Teig 30 Minuten ruhen lassen und anschließend mit einer Nudelmaschine in Spaghettti verwandeln.
3.Für die Sauce Zwiebel, Möhre und Sellerie fein hacken und 10 Minuten in 1 EL Olivenöl weichdünsten.
4.Tomaten klein schneiden und mit dem Saft über die Gemüsemischung geben. Zucker und Petersilie zufügen und 45 Minuten zugedeckt bei kleiner Hitze köcheln. (Man kann natürlich auch frische Tomaten nehmen, aber zu dieser Jahreszeit sind Dosentomaten viel leckerer ;-) )
5.Anschließend mit Salz, Pfeffer und eventuell etwas Zitronensaft abschmecken.
6.Nudeln wenige Minuten in Salzwasser garen und anschließend vorsichtig mit der Sauce vermengen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****B
vom
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