1. Home
  2. Rezept
  3. Pasta Porto

Pasta Porto

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Nudeln500 g
Sardine Konserve in Öl2 Dose
Zwiebel gewürfelt1 Stk.
Knoblauchzehen gehackt2 Stk.
Rauke100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Nudeln nach Packungsangabe zubereiten. Gerne auch mit frischen selbstgemachten Nudeln. Ich finde feine Bandnudeln oder Spaghetti am geeignetsten. WICHTIG: ca. 200 ml Nudelwaser auffangen! Hinweis: Idealerweise sollten die Nudeln nur kurz abtropfen, keinesfalls aber abgeschreckt werden, da die Stärke der Nudeln und des Nudelwassers als bindung dient! Wenn die Nudeln gar sind, sollte das Öl mit den Sardienen schon bereit sein!

    2.Die Konsterven mit allem Öl in die heiße Pfanne geben, Zwiebeln und Knoblauch und kurz anschwitzen. Hinweis: Das geht wirklich schnell, so daß man das prima schafft, während die Nudeln kochen!

    3.Nun die Nudeln mit in die Pfanne und alles verrühren. Nudelwasser zugeben, bis das Ganze nicht mehr tröcken ist. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Rauke dazugeben und unterrühren. Hinweis: Die Rauke wird nur durch die Nudeln erwärmt und leicht angegart. Dadurch bleibt die super knackig un lecker. Ich empfehle am Tisch ein paar Dinge bereit zu halten (sind bei mir immer da!): Flor de Sal, feines Olivenöl und frisch gestoßener schwarzer Pfeffer. Wer mag und hat kann gerne etwas Parmesan darüberhobeln. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****r
    vom
    Profilbild von S****r

Auch lecker

Kommentare zu „Pasta Porto“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich