Zutaten für 4 Personen
Nudeln | 500 g |
Sardine Konserve in Öl | 2 Dose |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
Rauke | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Nudeln nach Packungsangabe zubereiten. Gerne auch mit frischen selbstgemachten Nudeln. Ich finde feine Bandnudeln oder Spaghetti am geeignetsten. WICHTIG: ca. 200 ml Nudelwaser auffangen! Hinweis: Idealerweise sollten die Nudeln nur kurz abtropfen, keinesfalls aber abgeschreckt werden, da die Stärke der Nudeln und des Nudelwassers als bindung dient! Wenn die Nudeln gar sind, sollte das Öl mit den Sardienen schon bereit sein!
2.Die Konsterven mit allem Öl in die heiße Pfanne geben, Zwiebeln und Knoblauch und kurz anschwitzen. Hinweis: Das geht wirklich schnell, so daß man das prima schafft, während die Nudeln kochen!
3.Nun die Nudeln mit in die Pfanne und alles verrühren. Nudelwasser zugeben, bis das Ganze nicht mehr tröcken ist. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Rauke dazugeben und unterrühren. Hinweis: Die Rauke wird nur durch die Nudeln erwärmt und leicht angegart. Dadurch bleibt die super knackig un lecker. Ich empfehle am Tisch ein paar Dinge bereit zu halten (sind bei mir immer da!): Flor de Sal, feines Olivenöl und frisch gestoßener schwarzer Pfeffer. Wer mag und hat kann gerne etwas Parmesan darüberhobeln. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****r
vom
Kommentare zu „Pasta Porto“