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Gemüse und Scampi in Tempura-Teig

einfach

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
gemischtes Mini-Gemüse250 g
mittelgroße rohe Scampi8
Pflanzenö etwas
für den Ausbackteig: etwas
Reismehl125 g
Maisstärke25 g
eiskaltes Wasser100 ml
Salz½ TL
Eiweiß1
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Die Gemüse vorbereiten (z. B. Zucchini, Karotten, Maiskölbchen längs halbieren, Mini-Kürbisse in Scheiben schneiden, Weiss- oder Rotkohl vierteln).

    2.Die Garnelen schälen, dabei das Schwanzende dranlassen und entdarmen. Für den Ausbackteig das Reismehl und die Maisstärke mit dem kalten Wasser verrühren. Eigelb und Salz untermischen. Das Eiweiß zu Schnee schlagen und unterziehen. Das Öl in der Friteuse oder einem Fritierkessel auf 180 °C erhitzen.

    3.Gemüse und Scampi mit einer Gabel durch den Teig ziehen, etwas abtropfen lassen und in kleinen Portionen im heißen Öl hellbraun ausbacken. Auf Küchenkrepp etwas abtropfen lassen und auf einer vorgewärmten Platte anrichten.

    4.Dazu passt ausgezeichnet Vanilledip.

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