Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
gemischtes Mini-Gemüse | 250 g |
mittelgroße rohe Scampi | 8 |
Pflanzenö | etwas |
für den Ausbackteig: | etwas |
Reismehl | 125 g |
Maisstärke | 25 g |
eiskaltes Wasser | 100 ml |
Salz | ½ TL |
Eiweiß | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)457 (109)
Eiweiß15,2 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)457 (109)
Eiweiß15,2 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett1,2 g
Zubereitung
1.Die Gemüse vorbereiten (z. B. Zucchini, Karotten, Maiskölbchen längs halbieren, Mini-Kürbisse in Scheiben schneiden, Weiss- oder Rotkohl vierteln).
2.Die Garnelen schälen, dabei das Schwanzende dranlassen und entdarmen. Für den Ausbackteig das Reismehl und die Maisstärke mit dem kalten Wasser verrühren. Eigelb und Salz untermischen. Das Eiweiß zu Schnee schlagen und unterziehen. Das Öl in der Friteuse oder einem Fritierkessel auf 180 °C erhitzen.
3.Gemüse und Scampi mit einer Gabel durch den Teig ziehen, etwas abtropfen lassen und in kleinen Portionen im heißen Öl hellbraun ausbacken. Auf Küchenkrepp etwas abtropfen lassen und auf einer vorgewärmten Platte anrichten.
4.Dazu passt ausgezeichnet Vanilledip.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****2
vom
Kommentare zu „Gemüse und Scampi in Tempura-Teig“