1. Home
  2. Rezept
  3. Mandarinen-Streuseltorte

Mandarinen-Streuseltorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl375 gr.
Zucker300 gr.
Eier7
Butter310 gr.
Dosen Mandarinen2
Kokosraspeln50 gr.
Aprikosenmarmelde125 gr.
Quark750 gr.
Grieß60 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.250 gr. Mehl, 75 gr. Zucker, 1 Ei, 150 gr. Butter und 2 EL Wasser zu einem Mürbeteig verkneten. Dann kalt stellen. Mandarinen abtropfen lassen. 125 gr. Mehl, 50 gr. Zucker und Kokosraspeln mischen. 100 gr. Butter zufügen und zu Streuseln verkneten. Teig rund ausrollen, eine gefettete Springform (26 cm) mit Teig auslegen und ca. 5 cm am Rand hochziehen. Marmelade darauf verteilen und kalt stellen. 60 gr. Butter schmelzen. Eier trennen. Eigelbe, Schichtkäse, restlichen Zucker, Griéß und geschmolzene Butter verrühren. Eiweiße steif schlagen und unter die Masse heben. Masse in die Form füllen und im heißen Ofen bei 200° Umluft 60-70 Minuten backen. Nach ca. 20-25 Minuten Streusel auf den Kochen streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rike
    vom
    Profilbild von Rike

Auch lecker

Kommentare zu „Mandarinen-Streuseltorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich