Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 375 gr. |
Zucker | 300 gr. |
Eier | 7 |
Butter | 310 gr. |
Dosen Mandarinen | 2 |
Kokosraspeln | 50 gr. |
Aprikosenmarmelde | 125 gr. |
Quark | 750 gr. |
Grieß | 60 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1236 (295)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate31,5 g
Fett15,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1236 (295)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate31,5 g
Fett15,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.250 gr. Mehl, 75 gr. Zucker, 1 Ei, 150 gr. Butter und 2 EL Wasser zu einem Mürbeteig verkneten. Dann kalt stellen. Mandarinen abtropfen lassen. 125 gr. Mehl, 50 gr. Zucker und Kokosraspeln mischen. 100 gr. Butter zufügen und zu Streuseln verkneten. Teig rund ausrollen, eine gefettete Springform (26 cm) mit Teig auslegen und ca. 5 cm am Rand hochziehen. Marmelade darauf verteilen und kalt stellen. 60 gr. Butter schmelzen. Eier trennen. Eigelbe, Schichtkäse, restlichen Zucker, Griéß und geschmolzene Butter verrühren. Eiweiße steif schlagen und unter die Masse heben. Masse in die Form füllen und im heißen Ofen bei 200° Umluft 60-70 Minuten backen. Nach ca. 20-25 Minuten Streusel auf den Kochen streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rike
vom
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