Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Milch | ¼ l |
Prise Salz | 1 |
Zucker | 2 EL |
Eier | 2 |
Mehl | 125 g |
zerlassene Butter | 2 EL |
Butter zum Backen | 100 g |
Zucker zum besreuen | etwas |
Orangenlikör zum Flambieren | 0,10 Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1190 (284)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate23,3 g
Fett15,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1190 (284)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate23,3 g
Fett15,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Etwa 2/3 der Milch mit Salz, Zucker, Eiern und Mehl verrühren und kräftig schlagen, bis der Teig ganz glatt ist.
2.Restliche Milch, zerlassene Butter hinzufügen. In erhitzter Butter 12 dünne Crepes backen, überzuckern und zweimal zusammenfalten.
3.Crepes in eine gebutterte Flambierpfanne geben, und diese auf einen brennenden Stövchen stellen. Mit Orangenlikör übergießen, und nach einigen Augenblicken flambieren.
4.Tipp: Man kann auch etwas Orangenlikör in den Teig geben, die Crepes werden dann noch dünner!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****1
vom
Kommentare zu „Flambierte Crepes“