Fisch in der Zeitung à la Jamie, Tim style

45 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Petersilie glatt 1 Bund
Basilikum 1 Bund
Dill oder Rosmarin 1 Bund
Zitrone 1 Stk.
Lachs am Stück geschuppt und ausgenommen 1500 g
Meersalz etwas
Zeitung etwas
Ingwerknolle 4 Scheibe
Knoblauch 1 Stk.

Zubereitung

1.Die Zeitung in Lagen ausbreiten, immer wieder mit Wasser leicht befeuchten. Die Hälfte der grob gehackten Kräuter auf die Zeitung geben. Den Lachs auf das Kräuterbett legen und den Fisch mit den restlichen Kräutern zudecken.

2.Dann Knoblauch- und Ingwerscheiben in die Bauchhöhle des Fisches stopfen. Den Fisch fest in die Zeitung einpacken und mit Garn verschnüren. Den Lachs 15 Minuten in einen Bottich mit Meerwasser legen. (Alternativ: Leitungswasser mit viel Salz mischen.)

3.Auf dem Kugelgrill bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten von jeder Seite bei geschlossenem Grill grillen. Aus der Zeitung nehmen und ohne die Kräuter servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Fisch in der Zeitung à la Jamie, Tim style“

Rezept bewerten:
4,67 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Fisch in der Zeitung à la Jamie, Tim style“