1. Home
  2. Rezept
  3. Pfannengyros mit Gurkendip

Pfannengyros mit Gurkendip

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schwein Schnitzel (ma) frisch600 gr.
Gyros- Gewürz3 EL
Olivenöl3 EL
Salatgurke1
Zwiebeln2
Knoblauchzehe1
Dill1 Bd
Zitronensaft1 EL
Naturjoghurt300 gr.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Chilipulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Das Fleisch in feine Streifen schneiden, in eine Schüssel legen, mit Gyros-Gewürz bestreuen, mit Öl beträufeln und gut durchmischen. Alles ca. 45 Min. ziehen lassen. Die Gurke längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel herausschaben. Das Fruchtfleisch in feine Scheiben oder Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Knoblauch schälen und durchpressen. Den Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken. Mit Gurke, Zwiebeln und Knoblauch vermengen und mit Zitronensaft beträufeln. Den Joghurt dazugeben, unterrühren und alles mit Salz, Pfeffer und etwas Chilipulver abschmecken. Das Fleisch von allen Seiten gut anbraten und bei milder Hitze ca. 10 Min. gar braten. Anschließend mit dem Gurken-Dip anrichten. Dazu Reis.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von floeckchen51
    vom
    Profilbild von floeckchen51

Auch lecker

Kommentare zu „Pfannengyros mit Gurkendip“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich