Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schwein Schnitzel (ma) frisch | 600 gr. |
Gyros- Gewürz | 3 EL |
Olivenöl | 3 EL |
Salatgurke | 1 |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Dill | 1 Bd |
Zitronensaft | 1 EL |
Naturjoghurt | 300 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Chilipulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)675 (161)
Eiweiß12,8 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett11,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)675 (161)
Eiweiß12,8 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett11,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Das Fleisch in feine Streifen schneiden, in eine Schüssel legen, mit Gyros-Gewürz bestreuen, mit Öl beträufeln und gut durchmischen. Alles ca. 45 Min. ziehen lassen. Die Gurke längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel herausschaben. Das Fruchtfleisch in feine Scheiben oder Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Knoblauch schälen und durchpressen. Den Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken. Mit Gurke, Zwiebeln und Knoblauch vermengen und mit Zitronensaft beträufeln. Den Joghurt dazugeben, unterrühren und alles mit Salz, Pfeffer und etwas Chilipulver abschmecken. Das Fleisch von allen Seiten gut anbraten und bei milder Hitze ca. 10 Min. gar braten. Anschließend mit dem Gurken-Dip anrichten. Dazu Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von floeckchen51
vom
Kommentare zu „Pfannengyros mit Gurkendip“