1. Home
  2. Rezept
  3. Topinambursalat

Topinambursalat

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Topinambur (Erdartischocke)800 Gramm
Paprika1
Basilikum½ Bund
Joghurt100 Gramm
Dijon Senf4 Esslöffel
Gemüsefond3 Esslöffel
Salz, Pfeffer, Zucker, Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Topinambur abschrubben und in Salzwasser etwa 15 Minuten gar kochen. Etwas auskühlen lassen und dann die Schale abziehen. Die Parprikaschote entkernen und würfeln. Basilikum in Streifen schneiden.

    2.Für das Dressing Joghurt, Dijonsenf und Gemüsefond verrühren und mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer und einer Prise Zucker schmecken. Mit einem Spritzer Zitrone den Geschmeck abrunden und die Paprikawürfel zufügen.

    3.Nun die lauwarme Topinambur in Scheiben oder Stücke schneiden und mit dem Dressing und dem Basilkium mischen. Nochmals abschmecken und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****a
    vom
    Profilbild von K****a

Auch lecker

Kommentare zu „Topinambursalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich