Topinambursalat

40 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Topinambur (Erdartischocke) 800 Gramm
Paprika 1
Basilikum 0,5 Bund
Joghurt 100 Gramm
Dijon Senf 4 Esslöffel
Gemüsefond 3 Esslöffel
Salz, Pfeffer, Zucker, Muskatnuss etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
154 (37)
Eiweiß
2,8 g
Kohlenhydrate
4,0 g
Fett
0,9 g

Zubereitung

1.Topinambur abschrubben und in Salzwasser etwa 15 Minuten gar kochen. Etwas auskühlen lassen und dann die Schale abziehen. Die Parprikaschote entkernen und würfeln. Basilikum in Streifen schneiden.

2.Für das Dressing Joghurt, Dijonsenf und Gemüsefond verrühren und mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer und einer Prise Zucker schmecken. Mit einem Spritzer Zitrone den Geschmeck abrunden und die Paprikawürfel zufügen.

3.Nun die lauwarme Topinambur in Scheiben oder Stücke schneiden und mit dem Dressing und dem Basilkium mischen. Nochmals abschmecken und servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Topinambursalat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Topinambursalat“