Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Topinambur (Erdartischocke) | 800 Gramm |
Paprika | 1 |
Basilikum | ½ Bund |
Joghurt | 100 Gramm |
Dijon Senf | 4 Esslöffel |
Gemüsefond | 3 Esslöffel |
Salz, Pfeffer, Zucker, Muskatnuss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)141 (34)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)141 (34)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Topinambur abschrubben und in Salzwasser etwa 15 Minuten gar kochen. Etwas auskühlen lassen und dann die Schale abziehen. Die Parprikaschote entkernen und würfeln. Basilikum in Streifen schneiden.
2.Für das Dressing Joghurt, Dijonsenf und Gemüsefond verrühren und mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer und einer Prise Zucker schmecken. Mit einem Spritzer Zitrone den Geschmeck abrunden und die Paprikawürfel zufügen.
3.Nun die lauwarme Topinambur in Scheiben oder Stücke schneiden und mit dem Dressing und dem Basilkium mischen. Nochmals abschmecken und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****a
vom
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