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Pflaumenknödel mit Butterbröseln

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln1 kg
Mehl300 g
Ei1
Salz etwas
getrocknete Pflaumen500 g
Päckchen Würfelzucker1
Butter4 EL
Semmelbrösel3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln schälen, kochen und noch warm stampfen (fein). Mit Mehl, Ei & Salz mischen. Den Teig gut durchkneten & zu einer Rolle formen, die 2cm Durchmesser hat. In 3cm breite Stücke schneiden & flach drücken.

    2.In jede Pflaume ein Würfelzucker stecken. In jeden "Teigling" eine Pflaume setzen & zu einem Knödel formen. Knödel in siedendem Wasser ziehen lassen. WEnn sie nach oben steigen, mit einem Schaumlöffel rausheben.

    3.Butter in einem kleinen Topf zerlassen, Semmelbrösel dazugeben. Die fertigen Knödel darin wälzen. Mit Puderzucker bestreuen & anrichten.

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    Rezept von K****3
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