Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Mehl | 300 g |
Ei | 1 |
Salz | etwas |
getrocknete Pflaumen | 500 g |
Päckchen Würfelzucker | 1 |
Butter | 4 EL |
Semmelbrösel | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)462 (110)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate23,5 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)462 (110)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate23,5 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen, kochen und noch warm stampfen (fein). Mit Mehl, Ei & Salz mischen. Den Teig gut durchkneten & zu einer Rolle formen, die 2cm Durchmesser hat. In 3cm breite Stücke schneiden & flach drücken.
2.In jede Pflaume ein Würfelzucker stecken. In jeden "Teigling" eine Pflaume setzen & zu einem Knödel formen. Knödel in siedendem Wasser ziehen lassen. WEnn sie nach oben steigen, mit einem Schaumlöffel rausheben.
3.Butter in einem kleinen Topf zerlassen, Semmelbrösel dazugeben. Die fertigen Knödel darin wälzen. Mit Puderzucker bestreuen & anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****3
vom
Kommentare zu „Pflaumenknödel mit Butterbröseln“