Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Toast | 4 Scheiben |
Milch | 70 ml |
Kartoffel mehlig | 1 |
Schalotten | 2 |
Krebsfleisch | 400 gr. |
Petersilie glatt frisch | ½ Bund |
Ei | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Mehl | 2 EL |
Salz | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Öl zum Braten | etwas |
Mehl zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)291 (69)
Eiweiß13,2 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)291 (69)
Eiweiß13,2 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Toastbrot klein schneiden, in eine Schüssle geben und mit der Milch übergießen. Das Ganze etwas einweichen lassen. Krebsfleisch möglichst klein schneiden. Kartoffel schälen und fein reiben. Schalotten und Knoblauch schälen und hacken. Petersilie waschen, trocken tupfen und ebenfalls klein hacken.
2.Alle Zutaten mit dem Ei und dem Mehl zum eingeweichten Toastbrot geben. Alles gut vermischen. Mit Salz und Chilli würzen.
3.Aus der Masse kleine Küchlein formen und mit etwas Mehl bestäuben. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Krebsfleischpuffer bei mittlerer Flamme ca. 5 min braten.
4.Tipp: Statt Krebsfleisch gehen auch Shrimps, Krabben oder Garnelen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Y****m
vom
Kommentare zu „Sunny´s Crab Cakes“