1. Home
  2. Rezept
  3. beschwipster Schokoladen-Tassen-Auflauf

beschwipster Schokoladen-Tassen-Auflauf

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Halbbitter-Kuvertuere100 g
Butter100 g
Eier,getrennt4
Mehl50 g
Zucker50 g
Salz1 Prise
Eierlikoerpralinen4
Schlagsahne150 ml
Eierlikoer12 EL
gem. Mandeln50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kuvertuere hacken,mit Butter bei milder Hitze zerlassen.In eine Schuessel umfuellen.Eigelbe nacheinander gut unterruehren.Dann Mehl und Mandeln unterruehren.Das Eiweiss (4) mit einer Prise salz steif schlagen und den zucker dabei einrieseln lassen.Den eischnee unter die Schokomasse ziehen. 4 Tassen (à 200 ml) fetten und mit Zucker ausstreuen.2/3 der Schokomasse in die Tassen geben.Je eine praline in die Mitte setzen und die uebrige Schokomasse darauf verteilen. Im Vorgeheizten ofen bei 180 Grad ca. 20-25 Min. backen. Sahne halbsteif schlagen.Auflaeufe aus den tassen stuerzen und mit sahne und Eierlikoer anrichten

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Biggischuhwerk
    vom
    Profilbild von Biggischuhwerk

Auch lecker

Kommentare zu „beschwipster Schokoladen-Tassen-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich