Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Halbbitter-Kuvertuere | 100 g |
Butter | 100 g |
Eier,getrennt | 4 |
Mehl | 50 g |
Zucker | 50 g |
Salz | 1 Prise |
Eierlikoerpralinen | 4 |
Schlagsahne | 150 ml |
Eierlikoer | 12 EL |
gem. Mandeln | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)675 (162)
Eiweiß11 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett11,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)675 (162)
Eiweiß11 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett11,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kuvertuere hacken,mit Butter bei milder Hitze zerlassen.In eine Schuessel umfuellen.Eigelbe nacheinander gut unterruehren.Dann Mehl und Mandeln unterruehren.Das Eiweiss (4) mit einer Prise salz steif schlagen und den zucker dabei einrieseln lassen.Den eischnee unter die Schokomasse ziehen. 4 Tassen (Ã 200 ml) fetten und mit Zucker ausstreuen.2/3 der Schokomasse in die Tassen geben.Je eine praline in die Mitte setzen und die uebrige Schokomasse darauf verteilen. Im Vorgeheizten ofen bei 180 Grad ca. 20-25 Min. backen. Sahne halbsteif schlagen.Auflaeufe aus den tassen stuerzen und mit sahne und Eierlikoer anrichten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Biggischuhwerk
vom
Kommentare zu „beschwipster Schokoladen-Tassen-Auflauf“