Gaby´s schnelles Backofen Kassler-Ripple mit gebratenen Kartoffelwürfeln Teil 1

10 Min leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kassler-Ripple 4
Tomaten mittelgroß 2
Mozzarella 2 Kugeln
Zwiebel 1
Kartoffeln festkochend 800 gr.
Salz, Pfeffer, Pizzagewürz, Paprika edelsüß etwas
fettreduzierte Kochsahne z.B. Weihenstephan 1 Becher
Tomatenmark etwas
etwas Brühe etwas

Zubereitung

1.Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden, Zwiebel in Ringe schneiden.

2.Kassler-Ripple in eine Auflaufform legen und zuerst mit Tomate, dann mit Zwiebel und Mozzarellascheiben belegen. Kochsahne mit ca. 1 EL Tomatemmark, etwas Suppenwürze (Brühe - Pulver), Salz, Pfeffer, Pizzagewürz ordentlich vermischen und in die Auflaufform gießen - NICHT über die Ripple!!

3.Bei 200 Grad im Backofen ca. 30min. überbacken lassen, bis der Käse nach Wunsch goldbraun ist.

4.Kartoffeln roh in Würfel schneiden und mit etwas Öl braten, bis sie durch und knusprig sind. Mit Pizzagewürz, Salz, Pfeffer und Paprika würzig abschmecken. Außerdem schmeckt Feldsalat göttlich dazu :-)))

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Gaby´s schnelles Backofen Kassler-Ripple mit gebratenen Kartoffelwürfeln Teil 1“

Rezept bewerten:
4,75 von 5 Sternen bei 16 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gaby´s schnelles Backofen Kassler-Ripple mit gebratenen Kartoffelwürfeln Teil 1“