Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschlegel | 6 |
Zitronen | 3 |
Knoblauch ganz mit Schale | 1 |
Thymian ganz | etwas |
Weißwein, trocken | etwas |
gutes Olivenöl | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1348 (322)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett26,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1348 (322)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett26,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hähnchenschlegel 1-2 Tage vorher am Gelenk teilen, mit Olivenöl einreiben und pfeffern (Kein Salz, sonst trocknet das Fleisch aus). Zitronen vierteln, Knoblauch in Zehen teilen (Schale dran lassen!), Thymian abzupfen.Alles zusammen in Gefriertüten packen und im Kühlschrank marinieren lassen. Am Tag des Geschehens :-) alles zusammen in eine Auflaufform geben, Hautseite der Schlegel nach oben. So viel Weißwein angießen, das der Boden der Form gut bedeckt ist. Mit Alufolie abdecken und eine dreiviertel Stunde bei 160 Grad im Backofen garen.Folie abnehmen und Temperatur auf 200 Grad erhöhen. Nochmals eine halbe bis dreiviertel Stunde knusprig garen. Mit Weißbrot und Fleur de Sel genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****4
vom
Kommentare zu „Zitronenhuhn“