1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronenhuhn

Zitronenhuhn

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschlegel6
Zitronen3
Knoblauch ganz mit Schale1
Thymian ganz etwas
Weißwein, trocken etwas
gutes Olivenöl etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hähnchenschlegel 1-2 Tage vorher am Gelenk teilen, mit Olivenöl einreiben und pfeffern (Kein Salz, sonst trocknet das Fleisch aus). Zitronen vierteln, Knoblauch in Zehen teilen (Schale dran lassen!), Thymian abzupfen.Alles zusammen in Gefriertüten packen und im Kühlschrank marinieren lassen. Am Tag des Geschehens :-) alles zusammen in eine Auflaufform geben, Hautseite der Schlegel nach oben. So viel Weißwein angießen, das der Boden der Form gut bedeckt ist. Mit Alufolie abdecken und eine dreiviertel Stunde bei 160 Grad im Backofen garen.Folie abnehmen und Temperatur auf 200 Grad erhöhen. Nochmals eine halbe bis dreiviertel Stunde knusprig garen. Mit Weißbrot und Fleur de Sel genießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von j****4
    vom
    Profilbild von j****4

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronenhuhn“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich