Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl | 550 Gramm |
Honig | 1 Esslöffel |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Milch | 380 ml |
Sesamöl | 2 Esslöffel |
Salz | 1 TL |
Kurkuma Gewürz | 1 TL |
Koriander Gewürz | 1 TL |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Messerspitze |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)952 (227)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate44,6 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)952 (227)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate44,6 g
Fett1,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde bilden.
2.Honig, Hefe, Milch in die Mulde geben und verrühren.
3.1 EL Öl , Salz und die Gewürze dazugeben und alles zu einem Teig verarbeiten.
4.Den Teig zu einem Fladen formen, in den mit einem Esslöffel Öl gefetteten antihaftbeschichteten Wok geben und leicht andrücken.
5.Den Teig zugedeckt auf die Heizung oder einen anderen warmen Ort stellen und 40 Minuten gehen lassen.
6.Dann das Brot auf mittlerer Stufe ca. 30 Minuten backen lassen, bis es von unten braun und kross ist (Deckel zwischendurch nicht öffnen!) Man muss es schütteln können.
7.Das Brot umdrehen und 20 Minuten von der anderen Seite backen, bis auch diese braun und kross ist. Das Brot passt zu allen asiatischen Gerichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Brot aus dem Wok“