Königinnensuppe

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Suppenhuhn1 Stück
Sellerie frisch1 Stück
Möhren1 Bund
Lauch1 Bund
Ei1 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 pris
Mehl4 Esslöffel
Sahne1 Becher
Maggibrühwürfel4 Würfel
Spargel tiefgefroren oder frsich250 Gramm
Wasser2 ½ Liter
Zwiebel1 Stück
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1. Die Suppe kalt ansetzen: In das Wasser das Suppenhuhn geben und langsam ankochen. Nicht heiß kochen!!!. Sich bildender Schaum abheben. Sellerie, Lauch und Möhren hinzugeben.

    2. Die Maggibrühwürfel mit Salz und Pfeffer in die Suppe geben. Ca. 1. Stunde seicht köcheln lassen (nicht heiß). Danach das Suppenhuhn rausnehmen und kalt werden lassen. Die gesamte Flüssigkeit sieben und erkalten lassen.

    3. Die Zwiebel schälen und klein würfeln.Dann in einer Pfanne in Sanella bei schwacher Hitze durchschwitzen lassen. Die 4 EL Mehl über die Zwiebeln geben und langsam glatt rühren. Etwas schmurgeln lassen. Etwas vom kalten Fond langsam hinzugeben und dabei ständig rühren. Danach abschmecken (auch möglich mit Weißwein (wenn nur sehr wenig!!!)).

    4. In die Suppe nun den Spargel geben. Die von der Brust des garen Suppenhuhns gefertigten kleinen Stücke (nur Fleischstücke ohne Haut) in die Suppe geben.

    5. Die Suppe nun erwärmen, nicht kochen.

    6. Servieren: In vorgewärmten Suppentassen garniert mit einem Sahnehäubchen und Mandelblättchen oder kleiner Petersilie.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****d
    vom
    Profilbild von l****d

Auch lecker

Kommentare zu „Königinnensuppe“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Königinnensuppe