Zutaten für 4 Personen
Suppenhuhn | 1 Stück |
Sellerie frisch | 1 Stück |
Möhren | 1 Bund |
Lauch | 1 Bund |
Ei | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 pris |
Mehl | 4 Esslöffel |
Sahne | 1 Becher |
Maggibrühwürfel | 4 Würfel |
Spargel tiefgefroren oder frsich | 250 Gramm |
Wasser | 2 ½ Liter |
Zwiebel | 1 Stück |
Zubereitung
1. Die Suppe kalt ansetzen: In das Wasser das Suppenhuhn geben und langsam ankochen. Nicht heiß kochen!!!. Sich bildender Schaum abheben. Sellerie, Lauch und Möhren hinzugeben.
2. Die Maggibrühwürfel mit Salz und Pfeffer in die Suppe geben. Ca. 1. Stunde seicht köcheln lassen (nicht heiß). Danach das Suppenhuhn rausnehmen und kalt werden lassen. Die gesamte Flüssigkeit sieben und erkalten lassen.
3. Die Zwiebel schälen und klein würfeln.Dann in einer Pfanne in Sanella bei schwacher Hitze durchschwitzen lassen. Die 4 EL Mehl über die Zwiebeln geben und langsam glatt rühren. Etwas schmurgeln lassen. Etwas vom kalten Fond langsam hinzugeben und dabei ständig rühren. Danach abschmecken (auch möglich mit Weißwein (wenn nur sehr wenig!!!)).
4. In die Suppe nun den Spargel geben. Die von der Brust des garen Suppenhuhns gefertigten kleinen Stücke (nur Fleischstücke ohne Haut) in die Suppe geben.
5. Die Suppe nun erwärmen, nicht kochen.
6. Servieren: In vorgewärmten Suppentassen garniert mit einem Sahnehäubchen und Mandelblättchen oder kleiner Petersilie.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****d
vom
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