Zutaten für 5 Personen
Eier | 6 |
Öl | 100 ml |
Milch | 100 ml |
Magerquark | 250 g |
Zucker | 270 g |
Mehl | 500 g |
Backpulver | 1 Pk. |
Butter | 75 g |
Vanillezucker | 1 TL |
Schmand | 500 g |
Schlagsahne | 250 g |
Speisestärke | 1 EL |
Weizen Grieß | 60 g |
Orangen-Back | 1 Pk. |
Orangen | 2 |
Kumquats | 10 |
Tortengusspulver | 1 Pk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 15 Min
1.3 Eier trennen.Öl, 2 Eigelb,Milch, Quark, 100g Zucker, 1 Prise Salz verrühren.Mehl und Backpulver mischen, zufügen und zu einem glatten Teig verkneten. Auf bemehlter Fläche in Grösse einer Fettpfanne (39x32 cm) ausrollen.In die gefettete Fettpfanne legen.Butter, 150g Zucker, Vanillezucker cremig rühren.1 Eigelb, 3 Eier einzeln unterrühren. Schmand, Sahne,Stärke,Grieß,Orang-Back unterrühren.
2.Eiweiß steifschlagen, unterheben. auf den Teig streichen. im heißen Backofen bei 175°C ca 45 Minuten backen und auskühlen lassen.Orangen schälen,Filets herrausschneiden, Kumquats in Scheiben schneiden.Kuchen in 20 St schneiden,Kumquats und orangenfilets daruf verteilen.Tortenguss mit 20 g Zucker nach Packungsanleitung zubereiten und audf den Kuchen geben.
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vom
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