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Rotbarschfilet mit Broccolischaum gratiniert

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rotbarschfilet600 Gramm
Broccoli frisch250 Gramm
Käse gerieben50 Gramm
Quark3 Esslöffel
Sahne50 Gramm
Mehl3 Esslöffel
Salz1 Prise
Pfeffer schwarz1 Prise
Zitronensaft1 Teelöffel
Weißwein1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Rotbarschfilets in gleichmäßig große Stücke teilen (70 -80 Gramm) und mit Salz / Pfeffer würzen, mit ein wenig Zitronensaft und Weißwein beträufeln. Kühl stellen.

    2.Broccoli vom dicken Strunk befreien und in kochendem Salzwasser ca. 3 - 4 Min abkochen und danach in kaltem Wasser abschrecken. Danach in einem Sieb gut abtropfen lassen. Weiter mittels Küchenmaschine fein zerkleinern, den Käse, den Quark und die Sahne hinzugeben. Alles wird dann gut durch gemixt.

    3.Den auf Küchenkrepp abgetrockneten Rotbarsch in Mehl wenden und kurz in einer Pfanne von beiden Seiten kurz anbraten. -NICHT DURCHBRATEN!!!

    4.Die Rotbarschstücke in eine Auflaufform legen, um ihn dann anschließend mit der Broccolimasse gleichmäßig zu bestreichen.

    5.Im Backofen bei ca. 200° C (Umluft) ca. 5 - 10 Minuten (gucken!!!) goldbraun überbacken.

    6.Als Beilage eignen sich besonders ein Blattsalat und in Butter geschwenkte Kartoffeln.

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