Zutaten für 4 Personen
Rotbarschfilet | 600 Gramm |
Broccoli frisch | 250 Gramm |
Käse gerieben | 50 Gramm |
Quark | 3 Esslöffel |
Sahne | 50 Gramm |
Mehl | 3 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer schwarz | 1 Prise |
Zitronensaft | 1 Teelöffel |
Weißwein | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Rotbarschfilets in gleichmäßig große Stücke teilen (70 -80 Gramm) und mit Salz / Pfeffer würzen, mit ein wenig Zitronensaft und Weißwein beträufeln. Kühl stellen.
2.Broccoli vom dicken Strunk befreien und in kochendem Salzwasser ca. 3 - 4 Min abkochen und danach in kaltem Wasser abschrecken. Danach in einem Sieb gut abtropfen lassen. Weiter mittels Küchenmaschine fein zerkleinern, den Käse, den Quark und die Sahne hinzugeben. Alles wird dann gut durch gemixt.
3.Den auf Küchenkrepp abgetrockneten Rotbarsch in Mehl wenden und kurz in einer Pfanne von beiden Seiten kurz anbraten. -NICHT DURCHBRATEN!!!
4.Die Rotbarschstücke in eine Auflaufform legen, um ihn dann anschließend mit der Broccolimasse gleichmäßig zu bestreichen.
5.Im Backofen bei ca. 200° C (Umluft) ca. 5 - 10 Minuten (gucken!!!) goldbraun überbacken.
6.Als Beilage eignen sich besonders ein Blattsalat und in Butter geschwenkte Kartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****d
vom
Kommentare zu „Rotbarschfilet mit Broccolischaum gratiniert“