Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinerücken mit Schwarte ohne Knochen | 800 g |
Öl | 2 El |
Wirsing | 1 kleiner |
Kartoffeln | 400 g |
Lauch | 1 Stange |
Sahne | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)675 (161)
Eiweiß12,6 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett10,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)675 (161)
Eiweiß12,6 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett10,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schwarte kreuzweise einritzen, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einem Bräter erhitzen, Fleisch darin anbraten. Wirsing vierteln, den Strunk herausschneiden und die Viertel in Streifen schneiden. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Lauch in Ringe schneiden. Wirsing, Lauch und Kartoffeln mischen und mit Salz, Pfeffer und evt. etwas Kümmel würzen.
2.Gemüse in einen Römertopf geben, so dass eine Mulde entsteht. Fleisch in diese Mulde legen und mit dem Bratfett übergießen. Sahne zufügen. Im Ofen bei 200 Grad 1 Std. 40 min. garen. Den Deckel abnehmen und 10 min. weiterbraten, damit die Schwarte knusprig wird.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
Kommentare zu „Schweinerücken mit Kruste“