1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinerücken mit Kruste

Schweinerücken mit Kruste

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinerücken mit Schwarte ohne Knochen800 g
Öl2 El
Wirsing1 kleiner
Kartoffeln400 g
Lauch1 Stange
Sahne200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Schwarte kreuzweise einritzen, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einem Bräter erhitzen, Fleisch darin anbraten. Wirsing vierteln, den Strunk herausschneiden und die Viertel in Streifen schneiden. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Lauch in Ringe schneiden. Wirsing, Lauch und Kartoffeln mischen und mit Salz, Pfeffer und evt. etwas Kümmel würzen.

    2.Gemüse in einen Römertopf geben, so dass eine Mulde entsteht. Fleisch in diese Mulde legen und mit dem Bratfett übergießen. Sahne zufügen. Im Ofen bei 200 Grad 1 Std. 40 min. garen. Den Deckel abnehmen und 10 min. weiterbraten, damit die Schwarte knusprig wird.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****a
    vom
    Profilbild von f****a

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinerücken mit Kruste“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich