1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Fleisch-Topf mit Erdnüssen

Kartoffel-Fleisch-Topf mit Erdnüssen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pflanzenöl1 EL
Butter60 g
Schweineschnitzel450 g
Zwiebel halbiert und in Ringen1
Knoblauchzehen, zerdrückt2
festkochende Kartoffeln gewürfelt2 große
Paprikapulver½ TL
grobe Erdnussbutter4 EL
Fleischbrühe600 ml
ungesalzene Erdnüsse25 g
helle Sojasoße2 TL
Zuckererbsen50 g
rote Paprika in dünnen Streifen1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Öl und Butter in einem großen Topf erhitzen. Das Fleisch zufügen und bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren 3-4 Minuten anbraten, bis sich die Poren geschlossen haben. Zwiebeln und Knoblauch zufügen und weitere 2 Minuten braten.

    2.Die Kartoffeln zugeben und weitere 3-4 Minuten braten, bis sie leicht braun zu werden beginnen. Paprikapulver und Erdnussbutter zugeben und nach und nach die Brühe einrühren. Kurz aufkochen und dabei rühren.

    3.Erdnüsse, Sojasoße, Zuckererbsen und Paprika zufügen. Decken auflegen und bei schwacher HItze 45 MInuten ziehen lassen, bis das Fleisch gar ist.

    4.Tipp: Anstelle von Schweinefleisch kann man natürlich auch Hähnchenbrust, Putenbrust oder Rindfleisch verwenden. Dadurch verkürzt sich die Garzeit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****i
    vom
    Profilbild von s****i

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Fleisch-Topf mit Erdnüssen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich