Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pflanzenöl | 1 EL |
Butter | 60 g |
Schweineschnitzel | 450 g |
Zwiebel halbiert und in Ringen | 1 |
Knoblauchzehen, zerdrückt | 2 |
festkochende Kartoffeln gewürfelt | 2 große |
Paprikapulver | ½ TL |
grobe Erdnussbutter | 4 EL |
Fleischbrühe | 600 ml |
ungesalzene Erdnüsse | 25 g |
helle Sojasoße | 2 TL |
Zuckererbsen | 50 g |
rote Paprika in dünnen Streifen | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)519 (124)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate18,1 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)519 (124)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate18,1 g
Fett2,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Öl und Butter in einem großen Topf erhitzen. Das Fleisch zufügen und bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren 3-4 Minuten anbraten, bis sich die Poren geschlossen haben. Zwiebeln und Knoblauch zufügen und weitere 2 Minuten braten.
2.Die Kartoffeln zugeben und weitere 3-4 Minuten braten, bis sie leicht braun zu werden beginnen. Paprikapulver und Erdnussbutter zugeben und nach und nach die Brühe einrühren. Kurz aufkochen und dabei rühren.
3.Erdnüsse, Sojasoße, Zuckererbsen und Paprika zufügen. Decken auflegen und bei schwacher HItze 45 MInuten ziehen lassen, bis das Fleisch gar ist.
4.Tipp: Anstelle von Schweinefleisch kann man natürlich auch Hähnchenbrust, Putenbrust oder Rindfleisch verwenden. Dadurch verkürzt sich die Garzeit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Fleisch-Topf mit Erdnüssen“