Ente aus dem Ofen, gefüllt mit Rumrosinen und Marzipan

Rezept: Ente aus dem Ofen, gefüllt mit Rumrosinen und Marzipan
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1
Ente
Salz, Pfeffer aus der Mühle, Majoran, Beilfuß, etwas Paprika
160 gr.
Marzipan
40 gr.
Rosinen
3 EL
Rum
etwas Margarine
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
29.12.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1645 (393)
Eiweiß
5,0 g
Kohlenhydrate
44,0 g
Fett
14,6 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Ente aus dem Ofen, gefüllt mit Rumrosinen und Marzipan

1
Am besten am Tag vorher die Rosinen in den Rum einlegen.
2
Die Rumrosinen mit der Marzipanmasse verkneten.
3
Die Ente sorgfältig außen und innen säubern und würzen.
4
Ich persönlich würze die Ente mit den Kräutern nur innen, da sie da nicht verbrennen.
5
Die Ente mit der Marzipanmasse füllen.
6
Etwas Margarine in den Bräter geben und die Ente einlegen.
7
Im Ofen ca. 1 - 1,5 Std bei 180°C garen. Zwischendurch immer wieder mit dem Bratfett überglänzen.
8
Dazu passt Rotkohl, Rahmwirsing, Orangen-Pfeffersauce, Klöße oder Spätzle

KOMMENTARE
Ente aus dem Ofen, gefüllt mit Rumrosinen und Marzipan

Benutzerbild von drshartwig
   drshartwig
Das Marzipan lasse ich weg aber lecker isses 5*
Benutzerbild von patzlikwutsch
   patzlikwutsch
ein Highlight! * * * * *
Benutzerbild von mokamika
   mokamika
kannte das Rezept so noch nicht, probier ich und las Dir 5** da Gruß aus Osnabrück Monika
Benutzerbild von tizian
   tizian
Ist jetzt auch schon egal, ich nehme eine Portion und hänge mich dann an die 5 Sterne für Dich
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
noch so ein tolles Rezept, 5*

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