Ente aus dem Ofen, gefüllt mit Rumrosinen und Marzipan

leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ente 1
Salz, Pfeffer aus der Mühle, Majoran, Beilfuß, etwas Paprika etwas
Marzipan 160 gr.
Rosinen 40 gr.
Rum 3 EL
etwas Margarine etwas

Zubereitung

1.Am besten am Tag vorher die Rosinen in den Rum einlegen.

2.Die Rumrosinen mit der Marzipanmasse verkneten.

3.Die Ente sorgfältig außen und innen säubern und würzen.

4.Ich persönlich würze die Ente mit den Kräutern nur innen, da sie da nicht verbrennen.

5.Die Ente mit der Marzipanmasse füllen.

6.Etwas Margarine in den Bräter geben und die Ente einlegen.

7.Im Ofen ca. 1 - 1,5 Std bei 180°C garen. Zwischendurch immer wieder mit dem Bratfett überglänzen.

8.Dazu passt Rotkohl, Rahmwirsing, Orangen-Pfeffersauce, Klöße oder Spätzle

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