Zutaten für 4 Personen
Vanilleschote | 1 |
Orangen, 1 davon unbehandelt | 2 |
Traubensaft rot | 300 ml |
Mandellikör | 2 EL |
TK-Beerenmischung | 750 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Speisestärke | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Unbehandelte Orange waschen, trocknen, Schale dünn abschälen. Saft aus beiden Früchten pressen. Orangensaft, Traubensaft, Vanilleschote und -mark, Zucker und Orangenschale 8 Minuten köcheln lassen.
2.Orangenschale und Vanilleschote entfernen. Stärke mit 3 - 4 EL kaltem Wasser mischen, in den köchelnden Sirup rühren, einmal aufkochen. Likör zugeben. Flüssigkeit über die Beeren geben, vorsichtig darunter mischen und über Nacht kühl stellen.
3.Tipp: Statt Mandellikör kann man Kaffee- oder Orangenlikör nehmen. Wenn Kinder mitessen kann man den Likör durch Honig oder Ahornsirup ersetzen.
4.Dazu paßt z. B. Zitronenquark: 100 gr. Speisequark mit 1 P. Vanillezucker, 1 EL Zitronensaft, 1 TL abgeriebener Zitronenschale (unbehandelt) verrühren. Mit gehackten Pistazien auf die Grütze geben.
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vom
Kommentare zu „Rote Grütze ... Beerenstark ...“