Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
mageres Kalbfleisch | 200 gr. |
Ricotta | 100 gr. |
geriebenen Parmesan | 1 EL |
Eigelb | 1 |
fein gehackter Oregano | 1 EL |
Zucchiniblüten | 12 |
Olivenöl | 5 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Salz und frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)872 (208)
Eiweiß12,9 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett15,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)872 (208)
Eiweiß12,9 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett15,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Backofen auf 200°C vorheizen.Das Kalbfleisch würfeln und zweimal durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen.Dann mit Ricotta,Parmesan und Eigelb verrühren und mit Oregano,Salz und Pfeffer würzen.Die Masse in einen Spritzbeutel mit großer Tülle geben.Die Stempel aus den Zucchiniblüten brechen.Die Kalbfleischmasse in die Zucchiniblüten füllen,die Blüten schließen
2.und ihre Enden zusammendrehen.Eine flache Auflaufform mit Olivenöl ausstreichen und die Zucchiniblüten nebeneinander hinlegen.Mit Olivenöl und Zitronensaft beträufeln,dann im Backofen 15-20 Min.backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****1
vom
Kommentare zu „Gefüllte Zucchiniblüten“