Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blattspinat frisch | 1 kg |
Butter | 60 gr. |
Weißwein | 125 ml |
Milch | 125 ml |
milder Gorgonzola | 125 gr. |
Eigelb | 2 |
Salz,frisch gemahlener Pfeffer und Muskatnuss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)360 (86)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett6,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)360 (86)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett6,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Spinat verlesen,welke Blätter und grobe Stiele entfernen.Spinat gründlich waschen.Die Hälfte der Butter in einem großen Topf zerlassen.Den Spinat noch tropfnass dazugeben und zusammenfallen lassen.Mit Salz,Pfeffer und Muskatnuss würzen und bei kleiner Hitze warm halten.Wein und Milch in einer Kasserolle etwas einkochen lassen.Den Gorgonzola hineinbrökeln
2.und unter Rühren in der Sauce schmelzen.Dann vom Herd nehmen,etwas Sauce abnehmen und mit dem Eigelb verquirlen.In die restliche Sauce rühren und den Spinat unterheben.Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****1
vom
Kommentare zu „Spinat in Gorgonzolasauce“