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Spinat in Gorgonzolasauce

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blattspinat frisch1 kg
Butter60 gr.
Weißwein125 ml
Milch125 ml
milder Gorgonzola125 gr.
Eigelb2
Salz,frisch gemahlener Pfeffer und Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Den Spinat verlesen,welke Blätter und grobe Stiele entfernen.Spinat gründlich waschen.Die Hälfte der Butter in einem großen Topf zerlassen.Den Spinat noch tropfnass dazugeben und zusammenfallen lassen.Mit Salz,Pfeffer und Muskatnuss würzen und bei kleiner Hitze warm halten.Wein und Milch in einer Kasserolle etwas einkochen lassen.Den Gorgonzola hineinbrökeln

    2.und unter Rühren in der Sauce schmelzen.Dann vom Herd nehmen,etwas Sauce abnehmen und mit dem Eigelb verquirlen.In die restliche Sauce rühren und den Spinat unterheben.Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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    Rezept von k****1
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