Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Brötchen vom Vortag | 1 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Petersilie | 1 Bund |
Öl | 1 El |
Rindergehacktes | 500 g |
Eier | 2 |
Ketchup | 2 El |
Roquefort | 100 g |
Semmelbrösel | 60 g |
Ausbackfett | 1 kg |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1503 (359)
Eiweiß17,2 g
Kohlenhydrate27,6 g
Fett19,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1503 (359)
Eiweiß17,2 g
Kohlenhydrate27,6 g
Fett19,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Brötchen einweichen und gut ausdrücken. Zwiebel und Knoblauch würfeln. Petersilie fein hacken. Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch andünsten.
2.Gehacktes, Eier, Brötchen, Zwiebeln, Knoblauch, Ketchup und Petersilie vermengen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Käse in 16 gleichgroße Würfel schneiden. Aus der Gehacktesmasse 16 Klößchen formen, jeweils in die Mitte eine Vertiefung drücken. Käse hineinlegen und wieder zum Kloß formen. Die Klößchen in Semmelbrösel wälzen.
3.Portionsweise schwimmend in siedendem Ausbackfett 5 min. ausbacken, auf Küchenpapier legen und abtropfen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
Kommentare zu „Fleischklößchen mit Roquefortfüllung“