Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Blätterteig Platten | 10 Stk. |
Gekochter Schinken | 10 Scheiben |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Eigelb | 4 Stk. |
Milch | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1318 (315)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate20,2 g
Fett23,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1318 (315)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate20,2 g
Fett23,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Blätterteig antauen lassen. Schinken und Zwiebel fein würfeln. 2 Eigelb mit Milch verquierlen.
2.Schinken, Zwiebel, 3 Eigelb, Salz und Pfeffer mischen und auf die unteren Hälften ger Blätterteigplatten Häufchen verteilen. In die obere Hälfte 3-4 kurze Schnitte mit dem Messer machen.
3.Ränder vom Teig mit wenig Wasser einpinseln, zuklappen und Ränder andrücken. Taschen mit der Eigelb-Milch-Mischung bestreichen.
4.Im Ofen bei 200°C ca. 20min backen nbi der Blätterteig goldbraun ist.
5.(Man könnte die Platten auch mit der Masse bestreichen, aufrollen und die Enden zudrücken, das habe ich aber noch nicht ausprobiert)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Skaikru
vom
Kommentare zu „Blätterteigtaschen mit Schinkenfüllung“