Birnen-Preiselbeer-Gratin

leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwieback 4
Frischkäse Buttermilchgeschmack 200 g
Vollmilchjoghurt 150 g
Honíg 1 el
Birnen geschält 4
Preiselbeeren aus dem Glas 2 el
gehackte Mandeln 1 El
leichte Butter 1 El
Zimt 1 /2 Tl

Zubereitung

1.Den Zwieback im Gefrierbeutel mit dem Nudelholz bröselig klopfen. Eine Backform ca 20 cm Durchmesser einfetten und mit den Zwiebackstreuseln ausstreuen.

2.Frischkäse, Joghurt, Honig und Zimt verrühren und in die Form füllen. Bei den Birnen das Kerngehäuse entfernen und in gleichmäßige Spalten schneiden.

3.Preiselbeeren gut abtropfen lassen, mit den Mandeln über die Birnen streuen. Butter in Flöckchen darüber verteilen.

4.Bei 200 Grad 20 Minuten backen, sofort servieren, Guten Appetit

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Birnen-Preiselbeer-Gratin“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Birnen-Preiselbeer-Gratin“