Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwieback | 4 |
Frischkäse Buttermilchgeschmack | 200 g |
Vollmilchjoghurt | 150 g |
Honíg | 1 el |
Birnen geschält | 4 |
Preiselbeeren aus dem Glas | 2 el |
gehackte Mandeln | 1 El |
leichte Butter | 1 El |
Zimt | 1 /2 Tl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)929 (222)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett19,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)929 (222)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett19,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Zwieback im Gefrierbeutel mit dem Nudelholz bröselig klopfen. Eine Backform ca 20 cm Durchmesser einfetten und mit den Zwiebackstreuseln ausstreuen.
2.Frischkäse, Joghurt, Honig und Zimt verrühren und in die Form füllen. Bei den Birnen das Kerngehäuse entfernen und in gleichmäßige Spalten schneiden.
3.Preiselbeeren gut abtropfen lassen, mit den Mandeln über die Birnen streuen. Butter in Flöckchen darüber verteilen.
4.Bei 200 Grad 20 Minuten backen, sofort servieren, Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****0
vom
Kommentare zu „Birnen-Preiselbeer-Gratin“