Zutaten für 4 Personen
Pflanzenöl | 125 ml |
Zwiebeln, gehackt | 2 |
Frühlingszwiebeln, gehackt | 3 |
Chili, entkernt und gehackt | 1 |
Hähnchenschenkel | 3 |
Paprikapulver | 1 TL |
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 3 TL |
Eier | 3 |
Zitronensaft | 1 EL |
Zitronenschale gerieben | 1 EL |
Saure Sahne | 125 gr. |
Naturjoghurt | 125 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 190°C vorheizen und währenddessen die Backform für die Muffins einfetten oder mit Papierförmchen auslegen. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln, Frühlingszwiebeln und Chili ca 3 Minuten andünsten, danach aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Hähnchenwürfeln gut anbraten und mit etwas Paprikapulver würzen, die Hähnchenwürfel aus der Pfanne nehmen und ebenfalls beiseite stellen.
2.Mehl und Backpulver in eine große Schüssel sieben. Die Eier in einer anderen Schüssel verquirlen. Das restliche Öl, Zitronensaft und Zitronenschale, Saure Sahne und Joghurt verrühren. Dies wird mit den restlichen Zutaten zu einem Teig gerührt, während die Zwiebeln, Chili und die Hähnchenwürfel zum Schluss hinzugefügt werden. Den Teig nun nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Der Teig wird auf die Förmchen verteilt (nicht mehr als zu drei Viertel füllen). Danach die Muffins 20 Minuten backen, bis sie eine goldbraune Farbe annehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****a
vom
Kommentare zu „Pikante Hähnchen-Muffins“