1. Home
  2. Rezept
  3. Pikante Hähnchen-Muffins

Pikante Hähnchen-Muffins

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pflanzenöl125 ml
Zwiebeln, gehackt2
Frühlingszwiebeln, gehackt3
Chili, entkernt und gehackt1
Hähnchenschenkel3
Paprikapulver1 TL
Mehl250 gr.
Backpulver3 TL
Eier3
Zitronensaft1 EL
Zitronenschale gerieben1 EL
Saure Sahne125 gr.
Naturjoghurt125 gr.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 190°C vorheizen und währenddessen die Backform für die Muffins einfetten oder mit Papierförmchen auslegen. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln, Frühlingszwiebeln und Chili ca 3 Minuten andünsten, danach aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Hähnchenwürfeln gut anbraten und mit etwas Paprikapulver würzen, die Hähnchenwürfel aus der Pfanne nehmen und ebenfalls beiseite stellen.

    2.Mehl und Backpulver in eine große Schüssel sieben. Die Eier in einer anderen Schüssel verquirlen. Das restliche Öl, Zitronensaft und Zitronenschale, Saure Sahne und Joghurt verrühren. Dies wird mit den restlichen Zutaten zu einem Teig gerührt, während die Zwiebeln, Chili und die Hähnchenwürfel zum Schluss hinzugefügt werden. Den Teig nun nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Der Teig wird auf die Förmchen verteilt (nicht mehr als zu drei Viertel füllen). Danach die Muffins 20 Minuten backen, bis sie eine goldbraune Farbe annehmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****a
    vom
    Profilbild von C****a

Auch lecker

Kommentare zu „Pikante Hähnchen-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich