Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Schweinefilet | 1250 Gramm |
Bananen | 4 |
Sahne | 2 Becher |
Tomatenmark | 4 Esslöffel |
Curry | 4 Teelöffel |
Gouda mittelalt | 250 Gramm |
Rapsöl | 3 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Knoblauchpulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)831 (198)
Eiweiß21,3 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett12,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)831 (198)
Eiweiß21,3 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett12,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Filets in Scheiben schneiden, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver u. etwas Knoblauchpulver würzen. Kurz im Öl in der Pfanne anbraten.
2.Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und in eine gebutterte Auflaufform geben.
3.Die Bananen in Scheiben schneiden, ebenfalls kurz anbraten und dann über das Fleisch in die Auflaufform legen.
4.Im Bratfett eine Sosse aus dem Tomatenmark, dem Currypulver und der Sahne herstellen. Je nach Geschmack mit etwas Pfeffer u. Salz würzen.
5.Die Sosse über das Fleisch und die Bananen in die Auflaufform giessen. Mit dem geriebenen Gouda bestreuen. Alles bei 200 Grad (Ober- u. Unterhitze) ca. 25 Minuten im Backofen überbacken. Dazu reiche ich Weißbrot und Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****a
vom
Kommentare zu „Überbackenes Schweinefilet“