Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Porree | 800 Gramm |
Kartoffeln | 400 Gramm |
Fleischbrühe klar | 1 Liter |
magerer Speck | 100 Gramm |
Rapsöl | 2 Esslöffel |
Schmand | 250 Gramm |
Räucherlachs | 200 Gramm |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Dill | etwas |
Schnittlauch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)322 (77)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett5,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)322 (77)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett5,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Den Porre waschen , putzen, schneiden und zusammen mit den Kartoffeln in der Brühe ca. 20 - 25 Minuten kochen. Alles fein pürieren.
2.Den Speck sehr fein würfeln und im Öl anbraten. Den Schmand unterrühren. Alles unter die pürierte Suppe rühren. Jetzt den Lachs in feine Streifen schneiden und unterrühren. Nicht mehr kochen. Mit Pfeffer und Muskat abschmecken
3.Vor dem Anrichten mit Dill und Schnittlauch bestreuen. Dazu frisches Baquette reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****a
vom
Kommentare zu „Porreecremesuppe mit Räucherlachs“