Panna cotta mit Himbeersoße

leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sahne 500 g
Bourbon-Vanillezucker 2 Päckchen
Zucker 40 g
Zimt 2 Msp
Gelatine weiß 6 Blatt
Himbeeren tiefgefroren 400 g
Puderzucker 2 EL
Sherry 2 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
900 (215)
Eiweiß
6,2 g
Kohlenhydrate
13,8 g
Fett
14,6 g

Zubereitung

1.Sahne, Zucker, Zimt und Vanillezucker zusammen aufkochen und 10 Min. köcheln lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und unter rühren in der Sahne auflösen. Die Masse in Förmchen füllen und ca 6 Std. im Kühlschrank fest werden lassen.

2.In der Zwischenzeit die Beeren auftauen lassen.

3.Die Himbeeren mit Puderzucker, 50 ml Wasser und dem Sherry mischen, aufkochen lassen und ein paar Minuten köcheln lassen. Durch einen Sieb streichen und und abkühlen lassen.

4.Die fertige Panna cotta auf vier Teller stürzen und mit der Himbeersoße verzieren. Wer möchte kann auch ein paar Beeren auf die Seite legen, um sie zum verzieren zu benutzen.

5.Wer keine Himbeeren mag, kann auch andere Beeren nehmen.

Auch lecker

Kommentare zu „Panna cotta mit Himbeersoße“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Panna cotta mit Himbeersoße“