1. Home
  2. Rezept
  3. Panna cotta mit Himbeersoße

Panna cotta mit Himbeersoße

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sahne500 g
Bourbon-Vanillezucker2 Päckchen
Zucker40 g
Zimt2 Msp
Gelatine weiß6 Blatt
Himbeeren tiefgefroren400 g
Puderzucker2 EL
Sherry2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Sahne, Zucker, Zimt und Vanillezucker zusammen aufkochen und 10 Min. köcheln lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und unter rühren in der Sahne auflösen. Die Masse in Förmchen füllen und ca 6 Std. im Kühlschrank fest werden lassen.

    2.In der Zwischenzeit die Beeren auftauen lassen.

    3.Die Himbeeren mit Puderzucker, 50 ml Wasser und dem Sherry mischen, aufkochen lassen und ein paar Minuten köcheln lassen. Durch einen Sieb streichen und und abkühlen lassen.

    4.Die fertige Panna cotta auf vier Teller stürzen und mit der Himbeersoße verzieren. Wer möchte kann auch ein paar Beeren auf die Seite legen, um sie zum verzieren zu benutzen.

    5.Wer keine Himbeeren mag, kann auch andere Beeren nehmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****a
    vom
    Profilbild von F****a

Auch lecker

Kommentare zu „Panna cotta mit Himbeersoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich