Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rotbarben a 300 gr Küchenfertig | 4 |
Saft von 1 Zitrone | etwas |
Pinienkerne | 60 gr. |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Petersilie fein gehackt | 2 Bund |
Olivenöl | 150 ml |
geriebener Parmesan | 2 EL |
Mehl zum Wenden | etwas |
Salz und frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Zitronenspalten zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3308 (790)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett85,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3308 (790)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett85,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Fische waschen,trocken tupfen und mit dem Zitronensaft beträufeln.Innenund außen mit Salz und Pfeffer würzen.Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.Den Knoblauch in einem großen Mörser mit 1 Teelöffel Salz zermahlen.Pinienkerne und Petersilie dazugeben und zu einer Paste zerreiben.
2.Nach und nach 100 ml Olivenöl einarbeiten.Zuletzt den Parmesan untermischen,bei Bedarf noch etwas Wasser zufügen.Das restliche Öl in einer großen Pfanne erhitzen.Die Fische in Mehl wenden,überschüssiges Mehl abklopfen.Fische in heißen Öl auf jeder Seite 4-5 Min.braten.Aus der Pfanne und auf 4 vorgewärmte Teller legen.Etwas Petersilienpesto auf die Fische verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****1
vom
Kommentare zu „Rotbarbe mit Petersilienpesto“