Zutaten für 2 Personen
 Zutaten für 2 Personen
| Milch | 125 ml | 
| Butter | 10 g | 
| Salz | 1 TL (gestrichen) | 
| Muskat | 1 Pr | 
| Hartweizengrieß | 50 g | 
| Ei | 1 | 
| Brühe | 1 l | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)246 (59)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)246 (59)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett3,2 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
20 Min
20 Min
- 1. Milch, Butter, Salz und Muskat zum Kochen bringen. - 2. Hartweizengrieß in die Milch einrieseln lassen. Masse so lange rühren (Schneebesen), bis ein dicker Grießklos entstanden ist. - 3. Das Ei gleichmäßig unter der Grießmasse verrühren. Mit 2 Teelöffeln die Nockerln formen und ins kochende Wasser geben. Garzeit: ca. 10 Minuten 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****n
 vom 





















Kommentare zu „Grießnockerln“