1. Home
  2. Rezept
  3. Grießnockerln

Grießnockerln

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Milch125 ml
Butter10 g
Salz1 TL (gestrichen)
Muskat1 Pr
Hartweizengrieß50 g
Ei1
Brühe1 l
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Milch, Butter, Salz und Muskat zum Kochen bringen.

    2.Hartweizengrieß in die Milch einrieseln lassen. Masse so lange rühren (Schneebesen), bis ein dicker Grießklos entstanden ist.

    3.Das Ei gleichmäßig unter der Grießmasse verrühren. Mit 2 Teelöffeln die Nockerln formen und ins kochende Wasser geben. Garzeit: ca. 10 Minuten

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****n
    vom
    Profilbild von S****n

Auch lecker

Kommentare zu „Grießnockerln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich