Zutaten für 4 Personen
Portionsfische küchenfertig vorbereitet | 300 Gramm |
Zitronensaft | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kräuterbutter | etwas |
Butter für die Folie | etwas |
Weißwein | 4 Esslöffel |
Butterflocken | 80 Gramm |
Zitrone frisch | 8 Scheibe |
Zubereitung
30 Min
1.Die Fische innen und aussen mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen, innen mit Kräuterbutter ausstreichen. Für jeden Fisch ein Stück Alufolie in entsprechender grösse schneiden, so dass man den Fischeinschlagen und die Ränder falzen kann. Die Folie mit utter bestreichen, Fische darauflegen, mit Wein beträufeln ud mit Butterflöckchen belegen. Auf jeden Fisch 2 Zitronenscheiben legen. Die Folie so falzen, daß kein Saft austreten kann. Die Folienpäckchenauf den Grillrost legen und bei 220 Grad im vorgeheizten Backrohr etwa 20 minuten garen. Den konzentrierten Saftin der Folie kann man Natur belassen. Oder man gießt ihn in den Saucentopfund schlägt ihn mit 1-2 EL Creme Fraiche und 20 g utter zu einer cremigen Sauce auf. Dazu passen: Kümmelkartoffel, Bratkartoffel.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****0
vom
Kommentare zu „Forelle in Alufolie“