Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weißkohl frisch | 800 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Butterschmalz | 1 Teelöffel |
Fleischbrühe, heiße | 200 ml |
Essig | 6 Eßl. |
Öl | 6 Eßl. |
Kümmel | 1 Eßl. |
Zucker | 1 Teel. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)157 (38)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)157 (38)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett1,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Weißkraut säubern und anschließend hobeln, so dass feine Streifen dabei entstehen. Zwiebel schälen und klein hacken. Alles zusammen in eine Schüssel geben und mit dem Salz gut durchmischen. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, das Krautgemisch zugeben, gleich mit heißer Fleischbrühe übergießen, vom Herd nehmen und ziehen lassen. Das Kraut soll nicht angebraten, sondern ganz kurz im Butterschmalz geschwenkt werden ! Aus Essig, Öl, Kümmel, Pfeffer und Zucker eine Salatsauce herstellen und über das Kraut geben. Gut durchmischen. Das jetzt fertige Kraut mindestens eine Stunde stehen lassen, damit es gut durchziehen kann. Schmeckt super als Beilage zu bayerischem Schweinebraten oder bayerischem Kartoffelsalat!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****a
vom
Kommentare zu „Bayerischer Krautsalat“