1. Home
  2. Rezept
  3. Bayerischer Krautsalat

Bayerischer Krautsalat

30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißkohl frisch800 Gramm
Zwiebel1
Butterschmalz1 Teelöffel
Fleischbrühe, heiße200 ml
Essig6 Eßl.
Öl6 Eßl.
Kümmel1 Eßl.
Zucker1 Teel.
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Weißkraut säubern und anschließend hobeln, so dass feine Streifen dabei entstehen. Zwiebel schälen und klein hacken. Alles zusammen in eine Schüssel geben und mit dem Salz gut durchmischen. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, das Krautgemisch zugeben, gleich mit heißer Fleischbrühe übergießen, vom Herd nehmen und ziehen lassen. Das Kraut soll nicht angebraten, sondern ganz kurz im Butterschmalz geschwenkt werden ! Aus Essig, Öl, Kümmel, Pfeffer und Zucker eine Salatsauce herstellen und über das Kraut geben. Gut durchmischen. Das jetzt fertige Kraut mindestens eine Stunde stehen lassen, damit es gut durchziehen kann. Schmeckt super als Beilage zu bayerischem Schweinebraten oder bayerischem Kartoffelsalat!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****a
    vom
    Profilbild von K****a

Auch lecker

Kommentare zu „Bayerischer Krautsalat“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich