Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eigelb | 4 |
Zucker | 125 Gramm |
Cream Sherry | 150 ml |
gemahlener Zimt | 1 große Prise |
1 Glas gezuckerte Sauerkirschen | 425 Gramm |
Amaretti-Biskuits zerbröselt | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1038 (248)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate46,1 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1038 (248)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate46,1 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Einen mittelgroßen Topf 5 cm hoch mit Wasser füllen. Zum Kochen bringen und eine große Metallschüssel auf den Topf setzen(das Wasser darf nicht an den Boden der Schüssel heranreichen) Hitze reduzieren, bis das Wasser siedet. Wer hat, kann natürlich einen Simmertopf verwenden. Mach ich eigentlich immer.
2.Mit dem Schneebesen Eigelb, Zucker, Sherry und Zimt 5-8 Minuten verrühren, bis eine schaumige Masse entsteht und vom Schneebesen abtropfende Creme darin eine Spur hinterlässt. Sprich: Schön fluffig ist.
3.Kirschen mit ein wenig Saft in einem kleinen Topf erhitzen. In 4 Gläser füllen. Die warme Zabaglione darüber geben und mit Amarettibröseln verzieren. Sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****2
vom
Kommentare zu „Kirschen-Zimt-Zabaglione“