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Chili-Garnelenspieße mit Ajaad-Salat

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
rohe Riesengarnelen40
Butter60 g
Knoblauchzehe gepresst1
feiner brauner Zucker2 EL
Zitronensaft2 EL
Koriander frisch2 EL
Basilikumblätter, fein gehackt2 EL
süße Chiliesoße1 EL
heller Essig450 ml
Zucker50 g
Salz1 TL
kleine Salatgurke1
Schalotten50 g
frische rote Chilies2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Für den Salat den Essig, wir nehmen hellen Balsamico, Zucker und Salz auf etwa 200 ml einkochen und dann abkühlen lassen. Die Gurke abgewaschen und ungeschält quer in 4 gleichgroße Stücke geschnitten, die dann noch längs halbiert und in dünne Scheiben geschnitten wird.

    2.Die Schalotten in dünne Scheiben, die Chilis in feine Ringe schneiden Dann die Zutaten mit dem Dressing vermischen. Von den Garnelen Kopf und Panzer entfernen, Schwanz intakt lassen. Darm entfernen.

    3.Butter im Wok oder großer Pfanne erhitzen. Alle Zutaten zufügen und gut mischen. Garnelen portionsweise bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten garen, bis sie sich rosa färben. Auf Bambus- oder Holzspieße aufstecken. Garnelen und Salat anrichten.

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