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Kalbsschnitzel Valdostana

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kalbsschnitzel4 Stück
Mehl1 EL
Pfeffer¼ TL
Salz½ TL
Ei1 Stück
Butterschmalz2 EL
Oregano frisch oder getrocknet¼ TL
Steinpilze getrocknet20 Gramm
Butter2 TL
Bouillonwürfel1 Stück
Saure Sahne 20 % Fett3 EL
Zitronensaft½ TL
Fontina oder Greyerzerkäse4 Scheiben
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Mehl, Pfeffer und Salz mischen und vor dem Anbraten mit einem Sieb über die Schnitzel streuen. 1 Ei verklopfen und die bemehlten Schnitzel darin wenden. Butterschmalz in der Bratpfanne erhitzen, Schnitzel auf jeder Seite je 1 Minute braten, nebeneinander in eine feuerfeste Form legen. Oregano über das Fleisch streuen.

    2.Getrocknete Steinpilze in 200 ml Wasser einweichen. Die Einweichflüssigkeit später absieben und für die Sauce verwenden. 2 TL Butter in der Bratpfanne erwärmen, Pilze beigeben und anbraten. Mit dem Pilzwasser ablöschen und 5 Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen.

    3.Einen Bouillonwürfel in die Sauce geben und aufkochen. Mit Pfeffer aus der Mühle würzen und 3 EL saure Sahne und 1/2 TL Zitronensaft dazugeben. Die Sauce über die Schnitzel giessen.

    4.Auf jedes Schnitzel eine Scheibe Käse legen und auf der zweitobersten Schiene des vorgeheizten Ofens bei 250 Grad 5 Minuten überbacken.

    5.Tipp: Die Schnitzel können auch im voraus zubereitet werden. In diesem Fall den Ofen nur auf 200 Grad vorheizen und das Fleisch ca. 10 Minuten überbacken.

    6.Dazu passen am besten Teigwaren oder Baguette.

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