Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet | 300 g |
Saft einer Zitrone | etwas |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenöl | 5 EL |
Salz, Prise Zucker | etwas |
frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Parmesan | 80 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)227 (54)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett2,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)227 (54)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett2,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Rindfleisch in Folie hüllen und etwa 15 Minuten leicht anfrieren lassen. So lässt sich das Fleisch besser schneiden. Inzwischen Zitronensaft mit gepresster Knoblauchzehe, Zucker und Salz mit einem kleinen Schneebesen verrühren. Zum Schluss das Olivenöl zugießen und so lange umrühren, bis die Soße eine sämige Konsistenz erreicht.
2.Rinderfilet mit einem scharfen Messer in hauchdünne Scheiben schneiden. Die Scheiben zwischen eine Plastikfolie legen und das Fleisch vorsichtig klopfen. Zum Servieren kalte Teller mit der Zitronensoße einpinseln und die Fleischscheiben darauf anordnen. Mit der restlichen Soße beträufeln, mit Pfeffer unf gehobelten Parmesan bestreuen.
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vom
Kommentare zu „Marinierte Rinderfiletscheiben mit Parmesan“