Hähnchen mit Pfifferlingen al cartoccio

1 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pfifferlinge frisch300 gr.
Kartoffeln400 gr.
Hähnchenbrustfilet500 gr.
Porree100 gr.
Kirschtomaten12
Knochblauchzehe1
Öl2 EL
Petersilie gehackt1 EL
Thymian4 Stiele
Lorbeerblätter klein4
Weißwein trocken8 EL
Olivenöl12 EL
Zitronenöl4 EL
Basilikumblätter8
grobes Meersalz, Salz, Pfeffer u. 8 Lagen Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.1. Pfifferlinge sorgfältig putzen (ersatzweise tiefgefrorene Pfifferlinge). Kleine Kartoffeln schälen u. gar kochen, abgießen u. ausdämpfen lassen.

    2.2. Knoblauch fein hacken. Hähnchenbrust in kleine Stücke schneiden. Porree putzen waschen u. in kleine Ringe schneiden u. in kochendem Salzwasser 1 Min. vorgaren, abschrecken u. abtropfen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Pfifferlinge mit Knochlauch c. 4 - 5 Minuten braten bis Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz, Pfeffer u. Petersilie würzen.

    3.3. Je 2 Lagen Backpapier (ca. 45 x 35 cm) übereinander legen. Kartoffeln, Hähnchen, Tomaten, Porree, Pfifferlinge, Thymian u. Lorbeer in 4 Portionen jeweils in die Mitte des Backapapiers geben. Mit Salz u. Pfeffer würzen u je mit 2 EL Weißwein u. 3 EL Olivenöl beträufeln. Das Backpapier mit Küchengarn re u. li wie ein Bobon zusammenbinden u. nebeneinander auf ein Backblech legen.

    4.4. Im vorgeheizten Ofen bei 210 Grad auf der untersten Schiene 20 - 25 Minuten backen. Päckchen aus dem Backofen nehmen u. auf Teller setzen. Erst am Tisch öffnen u. mit 1 EL Zitronenöl beträufeln. Basilikumblätter grob drüber zupfen um mit Meersalz würzen. Dazu passt frisches Baguette.

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