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Pouletbrüstchen an Cognac-Sauce

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pouletbrüstchen (je ca. 150 g), längs halbiert4 Stk.
Salz¼ TL
wenig Pfeffer etwas
Kerbel16 Zweiglein
Bratspeck8 Tranchen
Bratbutter1 EL
Hühnerbouillon1 dl
Saucen-Halbrahm1,80 dl
Cognac2 EL
Salz und Pfeffer, nach Bedarf etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Poulet: Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Pouletbrüstchen würzen, mit je 2 Zweiglein Kerbel belegen und mit 1 Tranche Speck umwickeln. Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen

    2.Poulet beidseitig je ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen, zugedeckt warm stellen. Restliches Bratfett mit Haushaltspapier auftupfen.

    3.Sauce: Bouillon und Rahm dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Cognac und Poulet beigeben, zugedeckt ca. 6 Min. köcheln, würzen. Pouletbrüstchen an Cognac- Sauce auf den vorgewärmten Tellern anrichten.

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