Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pouletbrüstchen (je ca. 150 g), längs halbiert | 4 Stk. |
Salz | ¼ TL |
wenig Pfeffer | etwas |
Kerbel | 16 Zweiglein |
Bratspeck | 8 Tranchen |
Bratbutter | 1 EL |
Hühnerbouillon | 1 dl |
Saucen-Halbrahm | 1,80 dl |
Cognac | 2 EL |
Salz und Pfeffer, nach Bedarf | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1202 (287)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett25,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1202 (287)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett25,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Poulet: Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Pouletbrüstchen würzen, mit je 2 Zweiglein Kerbel belegen und mit 1 Tranche Speck umwickeln. Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen
2.Poulet beidseitig je ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen, zugedeckt warm stellen. Restliches Bratfett mit Haushaltspapier auftupfen.
3.Sauce: Bouillon und Rahm dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Cognac und Poulet beigeben, zugedeckt ca. 6 Min. köcheln, würzen. Pouletbrüstchen an Cognac- Sauce auf den vorgewärmten Tellern anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****n
vom
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