1. Home
  2. Rezept
  3. Harisa

Harisa

10 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten500 Gramm
Tomatenmark2 EL
Knoblauchzehen8
Chilischoten6
Kreuzkümmel1 EL
Olivenöl¼ Liter
Salz etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Die gewaschenen Tomaten kleinschneiden und in einem Topf 10 Minuten dünsten. Nach dem Auskühlen durch ein Sieb streichen und mit dm Tomatenmark verrühren.

    2.Knoblachzehen schälen, Chilies entkernen und ebenso kleinschneiden und Beides im Mörser mit etwas Salz zerstoßen.

    3.Nun Alles mit dem Kreuzkümmel und der Hälfte des Olivenöl zu einer glatten Paste verrühren und in ein Schraubglas füllen und mit dem restlichen Olivenol bedecken. Fest verschließen. Mindestens 1 Woche ziehen lassen.

    4.Hält sich im Kühlschrank viele Wochen, wenn die Paste immer gut mit dem Olivenöl bedeckt ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von binchen70
    vom
    Profilbild von binchen70

Auch lecker

Kommentare zu „Harisa“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich