Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomaten | 500 Gramm |
Tomatenmark | 2 EL |
Knoblauchzehen | 8 |
Chilischoten | 6 |
Kreuzkümmel | 1 EL |
Olivenöl | ¼ Liter |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3629 (866)
Eiweiß0 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett97,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3629 (866)
Eiweiß0 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett97,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Die gewaschenen Tomaten kleinschneiden und in einem Topf 10 Minuten dünsten. Nach dem Auskühlen durch ein Sieb streichen und mit dm Tomatenmark verrühren.
2.Knoblachzehen schälen, Chilies entkernen und ebenso kleinschneiden und Beides im Mörser mit etwas Salz zerstoßen.
3.Nun Alles mit dem Kreuzkümmel und der Hälfte des Olivenöl zu einer glatten Paste verrühren und in ein Schraubglas füllen und mit dem restlichen Olivenol bedecken. Fest verschließen. Mindestens 1 Woche ziehen lassen.
4.Hält sich im Kühlschrank viele Wochen, wenn die Paste immer gut mit dem Olivenöl bedeckt ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von binchen70
vom
Kommentare zu „Harisa“