Zutaten für 8 Personen
700gr. Pumpernickel | etwas |
5 Orangen | etwas |
2-3 Bananen | etwas |
1 größes Päckchen Studentenfutter | etwas |
Zimt | etwas |
Honig | etwas |
Orangenlikör | etwas |
400ml Schlagsahne | etwas |
2 Päckchen Vanillezucker | etwas |
1 Päckchen Sahnesteif | etwas |
wenn gewünscht Orange Lebensmittelfarbe | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Pumpernickel klein bröseln, Orangen filitieren, Bananen in Scheiben schneiden, Studentenfutter klein hacken oder in einen Beutel geben ( so hab ichs gemacht :-) ) und mit einem Hammer klein klopfen. Dann wird geschichtet. Die Zutaten in zwei Portionen teilen.
2.Den Pumpernickel auf dem Boden in einer Schale oder viereckigen Form verteilen und mit dem Orangenlikör benässen, dezent. Orangenmonde darauf verteilen und die Bananenscheiben. Das Ganze mit Zimt bestäuben und dann das zerkleinerte Studentenfutter drüber streuen. Den Honig über die Nüsse nach Geschmack verteilen.
3.Ich hab mit einem Löffel Honigfäden drüber gezogen, einfach quer und längs. Darauf wieder Pumpernickel verteilen, mit Likör benässen, wieder Orangen und Bananen verteilen, mit Zimt bestäuben, die Nüsse drauf und wieder Honig drüber. Als letzte Schicht nochmals Pumpernickel verteilen und mit Orangenlikör benässen.
4.Die Schlagsahne steif schlagen, dazu das Sahnesteif und die 2 Vanillezucker schütten und verquirlen. Um dem Ganzen noch ein wenig Farbe zu geben, hab ich in die Sahne noch Orange Lebensmittelfarbe gegeben, ist aber kein Muss. Die vorbereitete Sahne dann einfach als Haube über den Pumpernickel streichen und mit Zimt dekorieren. Fertig. Kühl stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****a
vom
Kommentare zu „Beschwipste Orange“