1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelstrudel

Apfelstrudel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteig aus dem Kühlregal1 Päckchen
Äpfel4
Walnüsse gehackt2 EL
Rosinen gewaschen1 Handvoll
Zucker2 EL
Zimt½ TL
Meyer's Rum 40%3 EL
Sahne etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.die äpfel schälen, vierteln und die kerne entfernen.....mit einem hobel in dünne scheiben schneiden.

    2.in einer schüssel mit den rosinen, walnüssen, rum und zimtzucker vermischen....1 TL zimtzucker zurückbehalten.

    3.alles gut vermischen...ca 1 stunde durchziehen lassen.

    4.den blätterteig auspacken....bitte beim einkauf darauf achten das ihr eine rechteckige platte bekommt...ich wußte bislang nicht mal das es den auch in rund gibt.....na, ja was solls....ich hab ihn mit dem teigroller in die entsprechende form gebracht.....

    5.die apfelmischung darauf verteilen...die ränder frei lassen....dünn mit flüssiger sahne bestreichen.

    6.den teig überklappen und die ränder mit einer gabel andrücken.

    7.dünn mit sahne bestreichen und den restlichen zimtzucker überstreuen.

    8.im vorgeheizten ofen bei 200° ca 20 min. backen.

    9.etwas auskühlen lassen.....portionieren...auf teller verteilen... und noch warm mit vanilleeis und sahne servieren....hmmm...war der lecker...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****0
    vom
    Profilbild von i****0

Auch lecker

Kommentare zu „ Apfelstrudel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich