Lammcarré mit Kräuterkruste

Rezept: Lammcarré mit Kräuterkruste
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01:00
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
800 g
Lammcarré
5 Zehen
Knoblauch frisch
1
Schalotte
3 EL
Olivenöl
5 EL
Thymian frisch
3 EL
Rosmarin frisch
Salz / Pfeffer
80 g
Toastbrot
3 EL
Petersilie
60 g
weiche Butter
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
26.12.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
921 (220)
Eiweiß
12,9 g
Kohlenhydrate
4,8 g
Fett
16,7 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Lammcarré mit Kräuterkruste

1
Lammcarré von Sehnen und Haut befreien, mit Olivenöl einreiben und mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen, Knoblauch und Schalotte halbieren. Olivenöl erhitzen, Knoblauch, Schalotte und etwas Thymian und Rosmarin hineingeben und die Carrés kurz scharf anbraten.
2
Lammcarrés zusammen mit Koblauch, Schalotten und Kräutern auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech legen, Öl aus der Pfanne über das Lamm gießen. Im vorgeheizten Ofen bei 130 °C ca. 20 bis 30 min garen.
3
Für die Kräuterkruste das zerkrümelte Brot, die restlichen Kräuter, eine fein gehackte Knoblauchzehe, die Butter sowie Salz und Pfeffer zu einer Paste verkneten. Lamm aus dem Ofen nehmen, die Paste zu einem Streifen formen und auf der Oberseite des Lamms legen, so dass das ganze Fleisch bedeckt ist. Anschließend unter dem vorgeheizten Backofengrill auf der obersten Schiene einige Minuten überbacken.
4
Carrés in Kotletts schneiden und z.B. mit provenzalischen Kartoffeln servieren.

KOMMENTARE
Lammcarré mit Kräuterkruste

Benutzerbild von Milchschaum
   Milchschaum
Genau mein Geschmack! Sehr lecker! Rezept nehm ich mir, laß Dir 5* hier.
Benutzerbild von anjastog
   anjastog
lecker... 5* wert
Benutzerbild von suzan
   suzan
mmmh Lamm mag ich sehr gerne und das kllingt sehr verlockend, 5*
Benutzerbild von Weinbrandbohne
   Weinbrandbohne
Lamm liebe ich auch... :-)
Benutzerbild von Saida
   Saida
Leckerrrr....... Dafür 5* und LG

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